“阜宁大米”惊艳福建粮洽会
发布时间::2018-06-20  来源:   浏览次数:  字体大小:【

有一种米香,叫阜宁香。6月18日,在福州海峡国际会展中心第十四届全国粮食产销协作福建洽谈会会场上,来自江苏省阜宁县展出的“阜宁大米”,倍受关注。精致独特的产品展位被来全国各地的客商和当地市民,围的水泄不通,人们争相品尝阜宁大米。浓浓米香,在展厅弥漫,好是诱人……

 惊艳粮洽会,米香醉榕城,源自“阜宁大米”安全好吃味道香阜宁是全国超级产粮大县,国家级一类生态示范区、全国有机种植示范县、全国好粮油行动示范县。标准引领,基地种植,质量溯源,是阜宁县优质稻米生产的保证。近年来,这个县大力实施规模化、标准化、生态化种植,形成有机稻米产业区。推广优质品种,推进有机栽培,发展稻田养虾等“稻田+”种养模式。目前,全县拥有60万亩绿色食品原料标准化生产基地,10万亩稻田养虾基地,1万亩有机稻米生产基地。有机稻米基地全部采用一次性可饮用水源,施用有机肥,采用太阳能灭虫灯和性诱剂杀虫,绿色防控全覆盖,稻米生产全程可追溯。

好环境成就“好品质”。阜宁县为黄淮冲积平原,属碱性土壤,蓄水透气性能好,钾含量丰富。阜宁大米属弱碱性米,含有多种维生素及人体必须的多种矿物质,长期食用可以维持人体酸碱平衡,改善亚健康体质。

好工艺炼就“好品像”。托中粮米业,采用布勒、佐竹等行业顶级加工设备和先进的加工技术,经过严格的雕琢工序和检验关卡,确保了阜宁大米的营养性、完整性和安全性。同时,大力实施粮食绿色储粮工程,通过新技术、新技能的广泛应用,实现仓储库点智能化、生态化安全储粮,保证阜宁大米的优良品质,让消费者吃到优质粮、新鲜粮、放心粮、安全粮。

好口感造就“好品牌”。“阜宁大米”是国家地理标志商标、盐城市知名商标、江苏省著名商标和中国驰名商标,并获得第十四届、十五届中国国际粮油产品展销会金奖。“阜宁大米”以晶莹如玉、口感醇香、软而不粘,丰富营养,声名远扬,不但畅销全国各地,同时享誉海内外,近年来,每年都有近10万吨大米远销日本等国家和地区。在本届福建粮洽会上“阜宁大米”受到参会中外客商的一致好评。中国工程院院士张洪程品尝阜宁大米后赞不绝口:“去年我品尝了阜宁大米,很好吃,今年更好吃,味更香……,我为阜宁大米点赞!” 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司