阜宁县粮食局集中开展“放心粮油店”专项整治
发布时间::2017-09-06  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  为进一步规范全县“放心粮油店”建设,保障人民群众粮油消费安全,切实维护好市政府为民办实事建设的“放心粮油”工程品牌形象,阜宁县粮食局利用半个月左右时间,对全县现有29家“放心粮油店”集中开展专项整治。
  建立长效机制。与县市场监督管理局、县放心消费创建办和县粮食行业协会建立长效机制,形成合力,明确部门和人员职责,细化整治任务目标,做到检查有记录、整改有回复、摘牌有文件,扎实开展专项整治工作,不留隐患。
  明确整治重点。将2016年为民办实事工程创建的17家“放心粮油店”列为重点整治对象,重点检查经营是否异常,是否存在“三无”产品、假冒伪劣产品、销售过期产品,营业执照及索证索票手续是否齐全,使用的食品容器和包装是否符合相关卫生标准等。
  严格检查清理。及时向社会公布举报投诉电话,并安排专人24小时值班受理。按照“放心粮油店”各项制度和“六统一”、“七放心”要求,严格开展专项整治工作。对弄虚作假、粮油产品出现质量问题、随意将铜牌转让租借或搞不正当经营行为、不服从管理等情况,视情节轻重,给予限期整改或摘牌处理;对无理取闹,拒不服从摘牌处理的,抄报信用部门将其列入失信“黑名单”。
  突出问题整改。按照时间节点要求,所有查找出的问题,必须立即现场或限期整改到位,尽快补齐短板,以最高标准迎接市粮食局组织的交叉随机抽查。对拒不整改或整改不到位的,予以摘牌处理。
  强化分片督查。为确保此次专项整治工作顺利开展,取得实效,将全县29家“放心粮油店”按区域分布划分为五个片区,采取局领导班子成员分片包干、挂钩服务的方式,对专项整治工作进行督查指导。(孙志远)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司