阜宁县粮食局超前谋划军粮危仓老库改造验收工作
发布时间::2018-01-09  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  日前,阜宁县粮食局召开军粮危仓老库改造专题会议,粮食局、粮食发展总公司班子成员及军粮供应站业务人员20余人参加了会议。在听取了军粮供应站有关危仓老库改造情况汇报后,县粮食局党委书记、局长梁洪权就进一步做好军粮危仓老库维修改造、迎接验收工作,从“严格制度”、“严肃纪律”、“严控风险”等方面提出了具体要求:
  一是要牢固树立强烈的政治意识。实施军粮危仓老库改造项目,是提升军粮供应保障能力的重要举措,意义重大,政策性强。要站在讲政治的高度,依规、依纪管好项目资金,按质、如期推进项目建设,全力筑牢为军服务根基。
  二是要扎实推进项目的设施建设。严格按照粮库建设维修改造和军粮营业室改造技术规则实施,不得随意缩减维修改造内容或降低建设标准,压实责任,倒排工期,狠抓落实,努力打造优质工程、样版工程、廉洁工程,确保高标准完成改造任务,确保顺利通过验收。
  三是要迅速完善验收的软件台账。要严格按照国家政府采购、招标、投标等法律法规,对项目审批、招投标、合同履行、项目实施等软件资料进行认真回头看,严格审核,确保工程招标、设备采购手续合法、合规;对施工单位、监理单位、建设单位建立的岗位责任制、质量终身追责制,做到应有尽有,确保项目建设质量。要紧盯时间节点,做好项目验收前的各项准备,确保高质量、一次性通过验收。
  四是要全力做好军粮供应的保障工作。要从“讲政治、守规矩、保安全”的高度做好军粮供应工作,积极推进“军粮供应”、“放心粮油”、“应急保障”及“中国好粮油”行动,建立军民融合式发展联席机制,积极开展“放心粮油”进军营及“八一”建军节慰问等双拥共建活动,在实干中落实中央十九大报告精神。(王建云)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司