建湖县粮食局开展粮库消防应急演练
发布时间::2018-09-13  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  为普及消防知识,提高基层粮库消防意识,做好中秋和国庆节消防安全工作,建湖县粮食局在高作库所开展消防应急演练活动。
  消防演练分两部分进行:一是消防安全知识培训。县消防大队向库所员工宣传、讲解在发生火灾后的基本扑救方法、如何在火灾中自救、紧急疏散注意事项以及灭火器的正确使用方法等。二是消防演练。培训会后,组织库所员工进行了模拟火灾现场逃生演练。在库区内现场演示着火起初时,如何使用通用灭火器扑灭易燃固体灭火及易燃液体,员工现场操作灭火器练习灭火,为了巩固加深了解,组织库区员工在宿舍楼紧急疏散,消防演练紧张有序,演练达到预期效果。进一步增强了库所员工的消防安全意识,提高库区员工的应急救援技能和应急反应综合素质,为粮库安全生产奠定了良好基础。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司