我市6家粮油龙头企业 获国家粮食局、农发行重点支持
发布时间::2017-12-21  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  近日,国家粮食局、中国农业发展银行发出通知,公布重点支持粮油产业化龙头企业名单,确定将全国507户粮油企业认定为国家粮食局、中国农业发展银行重点支持的粮油产业化龙头企业,其中我市6家企业在列。
  本次公布的我市6家粮油产业化龙头企业分别为江苏佳丰粮油工业有限公司、中粮米业(盐城)有限公司、盐城市兴谷米业有限公司、江苏宏健粮油科技发展有限公司、江苏杰龙农产品加工有限公司、盐城新阳春面粉有限公司。
  扶持粮油产业化龙头企业发展壮大,促进粮食产业经济发展,对于深化供给侧结构性改革,提高供给体系质量,推动粮食收储制度改革,加快粮食“去库存”,拓宽农民就业增收渠道,保护种粮农民利益,促进一二三产业融合发展,满足人民日益增长的美好生活需要,保障国家粮食安全等具有重要意义和作用。按照有关支持政策,对公布的粮油产业化龙头企业加大政策和信贷支持力度。对符合贷款条件的企业,中国农业发展银行在风险可控的前提下按相关规定予以优先支持和重点支持;国家粮食局在同等条件下优先支持企业参与“优质粮食工程”、“粮食安全保障调控和应急设施专项”等粮食行业重大项目建设。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司