市粮食局从严从细从实排查粮食安全生产隐患
发布时间::2018-01-12  来源: 产业发展处  浏览次数:  字体大小:【

根据盐城市政府办公室《关于开展安全生产大检查大整治大落实专项行动的通知》要求,1月份以来市粮食局邀请江苏天工大成安全技术有限公司的安全专家,不发通知、不定时间、不打招呼,对市直粮食系统相关企业进行安全检查,市粮食局副局长万宏组织并参加了活动。

111,市粮食局人员来到直属单位——市禾丰粮油储备有限公司,对公司全体人员进行了安全理论知识测试,随机抽查人员进行安全设备操作。市安全专家从安全设施配备、安全制度落实等方面对公司进行了会诊式检查,提出完善外包工管理制度、增加可燃气体检测仪数量等整改意见。


在随后召开的粮食安全生产工作座谈会上,与会人员就检查发现的问题进行深入分析讨论,并落实了整改措施。万局长就做好安全生产工作提出了“一个目标要牢记、两个要求要执行、三个风险点要重视、四项措施要到位”等四方面要求,即:牢记安全生产无事故的工作目标;按照规范、严格的要求,不打折扣不降标准地执行;重点监控粮食熏蒸、外来用工、租赁仓库三个突出风险点;落实安全生产责任制、安全生产第三方检查、全员安全培训、完善各项安全制度四项措施。


  通过安全隐患排查,建立隐患排查整治和隐患责任追究的长效机制,促进安全生产由事后调查处理向事前预防、源头治理转变,确保粮食安全生产工作取得实效。 
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司