端牢国人饭碗,保障粮食安全
发布时间::2018-10-16  来源:   浏览次数:  字体大小:【

端牢国人饭碗,保障粮食安全

——我市举办2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动


  10月16日,盐城市粮食局、市农委、市教育局、市科技局、市妇联联合举办2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。盐城市政府副市长顾云岭,盐城军分区政委常新生,市政府副秘书长仇鼎文,市粮食安全责任制成员单位负责人出席活动。


今年10月16日是第38个世界粮食日,主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。我市活动全程分为4个板块:进机关、进社区、进企业、进学校。参加活动的市领导首先在市行政中心一楼大厅参观了粮食流通改革发展成果图片展,尔后前往主会场参加了系列宣传活动。



在盐城市南金鹰广场主会场,现场发布了我市“粮安之星”,为10名获奖同志颁发了荣誉证书,“粮安之星”代表宣读了爱粮节粮倡议书。同时举办了2018年盐城金秋精品粮油展、爱粮节粮知识有奖问答、爱粮节粮和科学营养健康消费咨询等活动,活动现场向群众发放宣传手册、主题宣传品1000余份。


活动期间,我市还将组织开展大走访大调研活动,面对面的向农户宣传粮食收购政策,开展科学储粮技术服务。















【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司