我市成功举办第三届粮食行业职业技能大赛
发布时间::2018-10-24  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  为进一步推动我市粮食行业人才队伍建设,鼓励广大职工钻研技术、苦练技能,掀起行业岗位练兵的热潮,10月23日,我市成功举办第三届粮食行业职业技能大赛。此次大赛由盐城市粮食局主办,市粮油质量监测中心和市禾丰粮油储备有限公司承办,市粮食局领导班子出席了比赛开幕式和闭幕式,并为获奖集体和选手进行了颁奖。



  本届大赛得到了全市各县(市、区)粮食局和市直属单位的大力支持,共有11支代表队46名选手参赛。比赛分粮食保管和粮油质量检验两个工种,通过理论考试和实践操作两部分开展。经过一天的角逐,响水县代表队、盐城市禾丰粮油储备有限公司代表队和盐都区代表队分获团体总分前三名,禾丰公司乐开峰、响水县邵卫娟等12名选手分获各比赛工种前6名。

  近年来,我市大力实施人才兴粮战略,已连续3年举办粮食行业职业技能大赛,取得了明显成效。技能大赛为全市粮食行业搭建了一个相互学习、交流技艺、展示才华的平台,也进一步提高了广大粮食职工岗位竞争能力、创新创业能力,促使更多的一线职工成为业务能手、技能标兵。通过岗位练兵、技能比武,发现和集聚了一批数量充足、结构合理、素质优良、适应市场经济发展需要的高技能人才,为实现全市粮食流通工作高质量发展提供了有力支撑和重要保障。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司