安徽省滁州市粮食局安国岭局长来盐考察工作
发布时间::2018-11-01  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  10月28日至29日,安徽省滁州市粮食局局长安国岭、调研员吴新泉和滁州市南谯区、天长市有关分管领导及粮食局负责人来我市考察粮油品牌创建、产业经济发展等工作。市粮食局局长崔成富,阜宁县、建湖县、大丰区分管领导及粮食局负责人等陪同考察。  

  安国岭局长一行先后观摩了阜宁县罗桥镇有机稻米基地、阜宁县羊寨镇蒲鸠村北大荒米业在阜基地,参观了建湖县北大荒米业江苏分公司、盐城市禾丰粮油储备有限公司和盐城市瑞丰谷物有限公司及大丰港粮食物流码头。在观摩考察过程中,安国岭局长对粮食生产基地建设以及与外地规模粮企进行合作发展本地粮食经济很感兴趣,认为盐城的做法是粮食产业今后的发展方向。在禾丰公司宽敞明亮、设施齐全的“一站式”便民服务中心,安国岭局长对公司便民服务措施和为农服务水平给予了高度赞赏。期间,安国岭局长一行还与阜宁县粮食局、建湖县粮食局重点就加强粮油品牌创建,推动粮食产业发展进行了座谈交流。

  在瑞丰公司听取了崔成富局长关于“盐城实施六代为农服务,将传统的粮食收购向两头延伸,推广优质粮食品种,实行优质优价收购,提高农民种粮收益”的介绍后,安国岭局长表示,滁州、盐城都是产粮大市,在粮食生产经营方面合作潜力很大,将进一步搭建平台,加强交流,深化合作。崔成富局长表示,两地粮食资源丰富、生态环境优越,在许多方面都有值得互相学习借鉴的做法和经验,今后将加强两地产业合作,向市场投放更多的绿色、生态、优质粮油产品,为保障粮食安全,丰富市场供应作出积极贡献。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司