盐城大米俏销春城
发布时间::2018-11-01  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  正值金秋收获季节,新米上市,10月31日,盐城市政府在昆明主办“生态大粮仓·盐城好大米”推介会,进一步推进粮食供给侧改革,推动全市稻米产业由“卖稻谷、卖大米”向“卖品牌、卖品质、卖价值”转变,不断提升盐城稻米产业影响力和产品附加值,促进种粮农民丰产增收。云南省近百名粮食专家、粮食企业负责人参加了推介会。

   推介会上,射阳县副县长徐旭东、阜宁县副县长郭碧玉、建湖县副县长申建春分别就区域大米进行了推介。全市8个县(市、区)20多家粮油企业展示了40多种大米产品。现场煮出的一锅锅米饭摆放在展示区,飘着浓郁的新米香味,引来众多“食客”品鉴。“这个米饭好吃,口感香甜软糯,回味甘甜,不亚于东北米!” 昆明良田批发市场经销商胡女士说。
   昆明市粮食局局长杨文志介绍,昆明是云南省最大的粮食销区和粮食流通枢纽,全市年粮食消费量达370万吨。近年来,昆明不断强化与江苏、安徽等地粮食购销合作关系,提高粮食安全保障能力。此次盐城市来昆明推介粮油产品,将进一步促进两市粮食产业发展合作,实现共赢。

   盐城市政府副秘书长仇鼎文表示,盐城是全国优质稻米生产基地,“盐城大米”不仅有年产350万吨总量的优势,更有优质、健康、安全的品质保障。“盐城大米”是全市区域各县共享的品牌,“盐城大米”共同的品质是弱碱性,共同的口感是“香软糯”。此次昆明专场推介会就是为了叙友谊、交朋友、抓机遇、寻合作,让更多的春城百姓能够认知和品尝到盐城大米。同时加强两地粮食企业的交流合作,拓宽盐城大米在昆明市场的销售渠道,进一步提升盐城大米“绿色、生态、营养、健康”的品牌形象。
   说起盐城大米的品质,盐城市粮食局局长崔成富如数家珍:盐城地处黄海之滨,土壤呈盐碱性,富含多种矿物质,盐城大米是弱碱米,富含维生素及人体必须的多种矿物质。近年来盐城市扩大优质水稻品种种植面积,推广应用氮气储粮、低温烘干、先进气调仓等绿色生态储粮技术,最大限度保障大米品质。盐城地区生产的“射阳大米”“阜宁大米”“建湖大米”先后获得中国驰名商标,“滨海大米”“大丰大米”“射阳大米”“建湖大米”获得中国地理标志保护产品,深受消费者青睐。盐城市不断加大盐城大米的推介力度,在上海、浙江、福建等地举办推介会。盐城好大米在长三角地区尤其上海市很受欢迎,已成为名符其实的“北上海大粮仓”。近几年盐城好大米开始走出国门,每年都有几万吨大米粉销往日本。

   此次推介会期间,两地粮食企业共签订稻米购销协议12万吨。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司