阜宁县粮食局开展“三清三实三帮”集中走访活动
发布时间::2017-01-23  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  1月18日下午,阜宁县粮食局组织党员干部到芦蒲镇新荡村开展“三清三实三帮”集中走访活动,送去党和政府的关怀与温暖。
  首先到新荡村部,与村两委班子就低收入农户脱贫情况进行了交流,随后分赴结对帮扶的17户低收入农户送上慰问金,详细了解他们的家庭情况、主要经济来源、致贫原因及当前存在的突出难题,并查看帮扶手册,帮助建立脱贫台账,了解脱贫进程。还为低收入农户讲解了产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫、托底扶贫、托底救助等最新的扶贫政策,采取“一户一策”原则,就每户脱贫意向进行了交流,帮助拓展增收渠道,鼓励他们增加脱贫信心和决心,抓住当前精准扶贫机遇,合理利用帮扶资金,早日脱贫,实现小康。
                                  (市场监管科)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司