射阳县粮食局深入开展大走访活动
发布时间::2017-09-06  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  “以前我对托市粮收购理解错了”,家住射阳县临海镇星晨居八组的老陶说,“看来还是卖到粮站公平一些、放心一些。”自大走访开展以来,县粮食局切实转变作风深入基层、深入农村,宣讲惠民政策,落实增收措施,帮助扶贫济困,调处矛盾纠纷,帮助解决一大批群众最难、最急、最盼的问题。
  一是强化责任,担当作为。射阳县粮食局精心安排了3位科级领导,选派了8位工作人员走访。他们主动担当,积极作为,重点走访了临海镇星晨居、八大家居2个村155户,2家挂钩企业,现场接受咨询、宣传爱粮节粮、减损增效相关知识,搜集梳理问题65条,解决63条,研究协调解决1条,转办2条。坚持急需先行、量力而行,确保做一件成一件,工作取得明显成效,受到群众广泛欢迎。
  二是强化调查,摸清情况。对大走访中收集上来的问题,深入调查,搞清底数,弄清原因,同时按照分级主管,分级负责的原则,分清事权,研究解决问题。坚持具体问题具体分析,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,分类推进,分步实施,切实把每个问题办实办好。解决一时之急,同步探索建立长效机制。
  三是强化措施,有效推进。开展走访服务“党员积分制”量化考核,结合党建工作,充分激活党员的党性觉悟,让走访服务群众可量化。党员积分按百分制计算,在职党员围绕企业发展、民生难题和精神文明建设等方面开展积分,普通党员围绕为集体和群众做好事实事开展积分,始终把大走访作为密切党群关系的“502”,主动作为让小事升级变好事。增强了基层党组织的凝聚力和党群干群的和谐度。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司