盐城市粮食局党委召开落实市委巡察反馈意见整改工作动员部署会
发布时间::2018-07-24  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  7月20日下午,盐城市粮食局党委召开专题会议部署落实市委巡察反馈意见整改工作。市粮食局领导班子全体成员出席会议,市纪委第十派驻纪检监察组皋古庆组长出席会议并讲话,局机关全体人员、直属单位领导班子成员及全体党员参加会议。盐城市禾丰粮油储备有限公司、市粮油质量检测中心、局财务审计处结合市委巡察反馈情况先后发言。
  皋古庆组长在讲话中对做好巡察整改工作提出四点建议:一是高度重视、提高站位,要解决好思想认识上的问题,所有同志都要克服与已无关的想法、克服麻痹大意的思想、克服侥幸过关的心理。二是举一反三、主动认领,要从组织层面进行查找问题,从局党委一直延伸到党支部党小组进行深入查找,要从个人层面进行查找问题,突出班子成员、各级干部、关键岗位及暴露出的问题这些重点。三是态度坚决、全面整改,整改决心要大,对查找出的问题该纠则纠、该退则退、各类规章制度该完善的要进一步完善,问题该处理的要处理,确保要按时全部整改到位。四是落实责任、建章立制,落实党委主体责任,落实纪检组监督责任,各级党组织书记要落实第一责任人的责任,领导班子成员要认真落实“一岗双责”的责任,要通过整改进一步修订完善各类规章制度,确保整改后建立起良好的常态机制。
  崔成富指出,今天会议主要任务是对市委第五巡察组反馈意见的整改工作进行全面动员部署,各级党组织和每名党员都要进一步深化思想认识、明确目标任务、坚持问题导向、压紧压实责任,坚决将巡察反馈问题改彻底、改到位。具体做到:一要提高认识,坚定巡察整改决心。要严肃认真地对待巡察反馈意见,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。二要加强领导,明确巡察整改责任。局党委领导班子将切实承担起巡察整改的主体责任,各处室、各直属单位负责人、党员干部都要强化整改责任担当,确保整改工作有序推进。三要细化措施,确保整改任务见底清零。要列出问题清单,制定整改措施,推动整改措施精准落地,确保今年9月20日前向市委、市委巡察办交出圆满答卷。四要建章立制,构建全面从严治党长效机制。在加强问题整改的同时,坚持标本兼治,在建章立制上下大力气,从体制机制上解决巡察反馈的问题,把加强党的建设、发挥党员作用、增强党组织战斗力和凝聚力形成刚性要求。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司