阜宁县粮食局党委“三个强化”助力党建工作再登新台阶
发布时间::2018-08-16  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  8月中旬,中共阜宁县委发出通知,要求全县各级党组织结合县委巡察反馈意见,认真整改党建工作存在的问题。阜宁县粮食局党委联系部门实际,以“粮心向党”为目标,“粮安惠民”为已任,强化“静心勤学、忠心向党、用心履职”,充分发挥党员干部先锋模范作用,促进全县粮食行业党建工作再登新台阶,再谱新篇章。
   一是强化静心勤学,精炼党性修养。阜宁县粮食局党委一班人静心学习,用心思考,学以致用,党的政治纪律和政治规矩定期学,党的“十九大”会议精神专题学。局党委领导班子成员采取专题报告、微型党课等形式,交流十九大精神学习心得体会,持续推进“不忘初心,牢记使命,保障地区粮食安全”“政策红利逐步消失,阜宁粮食产业创新”等专题讨论活动。今年来,局党委主要负责人以身作则带头上党课,围绕严自律、转作风、讲规矩等主题,主讲党课3场次,邀请县纪委、监委上廉政主题党课2次。
   二是强化忠心向党,推动作风转变。阜宁县粮食局党委组织局机关全体党员、单位主要负责人参观阜宁县纪委廉政教育基地、中共华东局旧址,重温入党誓词,不忘初心,继续前行。教育引导全体党员干部在“两学一做”学习教育中,进一步树立党章意识、看齐意识,实现党员干部思想、作风、纪律上的新进步,为阜宁粮食行业持续进步、和谐发展增添新的精神动力。在强化廉政教育教育的同时,局党委结合本行业党建工作实际,查漏补缺,对《局党委主要负责人党建工作责任制》《三会一课制度》《局党委民主生活会实施细则》等部门规章进行修改完善,以转作风提效能为核心,将党建设工作量化积分,纳入县局年终考核必考项目。
   三是强化用心履职,提升服务效能。针对粮食工作特色,阜宁县粮食局党委不断创新工作方式,结合党员活动日集中活动,提升为农服务水平,落实国家惠农政策,促进全县农业增效、农民增收。积极开展“党员示范仓”创建活动,充分发挥基层国有粮食收储企业共产党员的先锋模范作用,通过创建“党员示范仓”,对标找差,补齐保粮短板,确保地区粮食安全。同时,班子成员分片挂钩,定期进企,实时走访,加强沟通,帮助基层粮食收储企业降本减负,提质增效,做优做强。
(阜宁县粮食局施建国)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司