盐城市粮油质量监测中心
发布时间::2012-04-06  来源:   浏览次数:  字体大小:【

   盐城市粮油质量监测中心始建于1980年,是盐城市粮食局直属事业单位,正科级建制,独立法人。1990年通过质检机构实验室计量认证和实验室认可,取得从事原粮、成品粮、油料、食用植物油、粮油食品、饲料等六大类74个产品共123个质量参数的法定检测资质,其检测数据具备法律效力。2007年在苏北地区率先被国家粮食局确定为国家级区域粮食质量监测站,增挂江苏盐城国家粮食质量监测站牌子。中心主要工作任务是:负责收集、报送区域粮食质量与卫生安全信息,承担粮食收获质量调查与品质测报;依法开展粮食质量与原粮卫生监测、抽查等管理工作。

 中心(站)现有在职人员7人,其中:高级工程师1人,工程师4人,助工2人,持证上岗率100%。实验室面积500平方米,固定资产近320万元。拥有先进的检测仪器设备气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收仪、粉质仪、降落仪、紫外分光光度仪、蛋白质测定仪、核磁共振仪等精密仪器70多台(套)。

 中心(站)自成立以来,在国家、省、市粮食局的正确领导和关心下,在社会各界的大力支持下,认真贯彻执行国家粮油质量法律、法规、政策和标准,积极开展工作,在粮食质量管理、社会服务、机构建设和科研攻关等方面,均取得了显著成效,先后荣获“全国粮油食品卫生检验工作先进集体”、“全国粮油质量管理先进单位”、“全国粮油标准化工作先进单位”、“江苏省粮食质量管理工作先进单位”、“盐城市五一劳动奖状”、“盐城市科技进步三等奖”、“盐城市安全生产先进单位”、“先进基层党支部”等荣誉表彰。在配合地方行政执法部门开展的食品安全监管,打击假冒伪劣,维护三者利益等方面也发挥了积极作用。被确定为盐城市消费者协会常务理事单位、盐城市食品安全协会常务理事单位。

中心(站)按照实验室评审准则建立了质量管理体系和各项管理制度,使粮油质量监测工作得到可靠保证。始终坚持“科学、准确、公正”原则,诚实守信,不断为社会提供更优更捷的服务。

 

法定代表人:金晓林

邮   编:224001

电   话:0515-88188106、88126566、88126866

传   真:0515-88363385  E—mail:yczhs0515@163.com

地   址:盐城市南城河路3号锦绣苑5幢。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司