射阳县粮食烘干协会正式成立
发布时间::2017-05-31  来源:   浏览次数:  字体大小:【
 
  5月20日上午,射阳县粮食烘干协会召开成立大会。该协会的成立标志着射阳粮食产业化水平向前迈出新的一步。烘干协会将协助政府部门加强对全县粮食烘干行业的管理,帮助粮食企业开拓市场,协调解决资金、技术等问题,切实把省“五代”、市“六代”服务相关会议和文件精神落到实处,为推进农业供给侧结构性改革,加强粮食产业链建设,推进“三农”服务,促进农业增效,农民增收再作新贡献。
  据了解,射阳县现有水稻种植面积150万亩,小麦种植面积130万亩,水稻和小麦的年总产量160万吨以上。但每年因气候原因,稻谷来不及晒干或未达到安全水分贮藏造成发芽、霉变和虫害的损失率高达5%—10%。新收粮食的传统干燥方法主要是依靠自然阳光在晒场上翻晒,甚至占用农村道路打场翻晒,受气候条件的限制和影响较大,在很大程度上也直接危及农村道路交通安全。粮食烘干不仅省工省时省场地、减少粮损(人工晾晒损失一般在2%—3%),还有效防止土壤、砂石、杂物混入及车辆尾气等污染,保证了粮食的品相、质量,提高粮食质量和市场竞争力。对农民来说,最大的实惠是晒谷不用再看“老天爷脸色”,从田间收割的粮食可直接送烘干企业烘干,甚至委托烘干企业代为销售。烘干协会也将在此基础上,进一步引导烘干企业分等级、分品种收合格粮、优质粮。
  会议通过了《射阳县粮食烘干协会章程》等相关制度,选举于广涛为协会会长。目前县粮食烘干协会会员单位有59家,下一步,协会将在平等自愿的基础上,以互相帮助为目继续发展会员单位,抱团发展,打造生态环保型企业,实现规模化发展、集约式经营,齐心协力打好“射阳牌”。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司