盐城市粮食行业协会召开第四届理事会第一次会长办公会
发布时间::2018-05-30  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  5月4日,盐城市粮食行业协会第四届理事会第一次会长办公会在亭湖区粮食购销总公司盐东库召开。各县(市、区)粮食购销总公司总经理交流分析了今年的夏粮收购形势,认为:今年国家政策性小麦库存同比偏高,加之各级储备粮轮换出库,市场供给充裕。四月份国家已将2014-2016临储三等小麦拍卖底价下调至2350元/吨,但成交率仅为15%。小麦后市看空情绪浓郁,持粮主体为降低风险,出库增加,给当前麦市造成下行压力,新麦上市前国内小麦价格以弱势运行为主。预计今年小麦行情将在保持稳定的基础上,略微趋降。今年夏粮收购托市仍然唱主角,预计小麦市场价格在1.15元/斤左右,接近于托市价。目前,我市小麦长势较好,品质良好,担心小麦抽穗扬花期间如发生阴雨天气,会增加赤霉病的发生率,将导致小麦品质难以掌控,增加收购难度。
  大家认为:在经济运行稳中向好,农业供给侧结构性改革深入推进的背景下,国有粮食购销企业应做好两个方面的准备工作。一是做好政策性收购。托市粮收购和地储粮收购,按照政策性收购要求做好各项准备工作;二是市场性收购。应做到以销定购、代购代储、即购即销的办法规避市场风险,争取最大效益。大家一致认为,新时代的粮食工作需要我们加大改革力度,催生粮食工作转型服务,深入开展“六代”为农服务工作,根据新时期经营要求转变服务方式,促进企业与农户共同发展、共同创效。
  会议期间,大家先后参观了盐城市凯纽农业机械有限公司国内外三大品牌农业机械和盐东库主装的山本智能烘干机。日本山本机械(苏州)有限公司总经理、技术人员现场介绍并操作演示了烘干机各项性能。与会人员还与粮科院专家进行了交流。
  市粮食局党委委员、副局长万宏充分肯定了会长办公会形式,有交流、有收获、有启发,别具一格,寄语大家要转变收储思路,转变经营思路,转变服务思路,希望协会工作要在创品牌、树形象、促转型三方面加强行业自律,发挥协会优势,将协会建成真正的“会员之家”。
  会上,倪学猛会长宣读了省协会《关于授予江苏省放心粮油示范企业的授牌公告》,我市13家会员企业获此殊荣。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司