阜宁县粮食局“倡三风签三书述三廉”筑牢节日廉政防线
发布时间::2017-01-19  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  新年伊始,佳节将至,阜宁县粮食局针对行业实际防微杜淅,适时开展“倡三风、签三书、述三廉”活动,引导党员领导干部认真践行《廉洁自律准则》和《问责条例》,强化特殊时段、关键时刻规矩监管,做到不触“红线”,不逾“底线”,远离节日“尘埃”,轻松无忧过节。
  倡三风。一是倡调查研究之风。以裴承坚为班长的阜宁县粮食局党委一班人结合“两学一做”学习教育活动,深入矛盾突出企业、特殊困难家庭开展调查研究,了解基层企业实情,探讨行业提档升级实招,为弱势职工排忧解难,让全县粮食干部职工祥和过节。二是倡厉行勤俭节约之风。局党委一班人树标杆,做表率,严格执行中央“八项规定”、“六条禁令”,自觉做到不公车私用、不公款吃喝,为全系统干部职工树立政自觉遵守党员干部廉洁自律相关规定,带头倡导廉洁之风,严于律己,节日期间管好自己的手、稳定自己的腿、控住自己的嘴。三是倡廉洁过节之风。局党员领导班子成员自觉履行《廉政自律准则》,严于律己,廉洁过节,同时管好配偶、子女、亲属和身边工作人员,清正干事,无悔做人,愉快过节。
  签三书。一是签廉政责任书。裴承坚局长和局领导班子成员按照党风廉政建设责任制的要求,利用年初部署全年粮食工作的时机,及时签定党风廉政建设责任书,明确领导班子成员在党风廉政建设中的责任和要求,细化分解反腐倡廉各项工作任务。二是签廉政感言书。局党委根据“210廉政自省日”、月度集中学习日等具体要求,组织局领导班子成员撰写一篇廉政日记或一条廉政建言,以坚定信念开启新年廉政之旅。三是签廉政承诺书。局领导班子成员针对自身岗位职责相关要求,撰写新年廉政承诺书,承诺内容集中公示,接受各方面监督。
  述三廉。一是党课述廉。元月上旬,阜宁县粮食局党委裴承坚书记围绕加强作风建设、厉行节约及廉洁自律主题给局机关全体工作人员上一堂廉政党课,并召开专题会议,集中学习中央省市纪委全会精神,引导机关全体工作人员严于律已,不断提升服务效能。二是定点述廉。按照党风廉政建设责任制的要求,局领导班子成员近期分别与挂钩企业主要负责人开展一次廉政谈心和廉政提醒活动,要求企业主要负责人节日期间抗得起诱惑、耐得住寂寞、经得住考验,做到自醒、自重、自强。三是节后述廉。佳节过后,县局纪检部门牵头,按照阜宁县纪委“十个不准”的要求,结合粮食系统“两学一做”学习教育活动预定目标,认真开展述廉座谈,如实汇报春节期间廉洁自律情况,努力营造阜宁粮食风清气正、和谐发展的良好氛围。(阜宁县粮食局 施建国)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司