库存粮食识别代码试点经验交流现场会在山东德州召开
发布时间::2015-08-24  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  2015年7月30日-31日,国家粮食局在山东省德州市召开库存粮食识别代码试点经验交流现场会,吴子丹副局长出席会议并讲话。会议传达了任正晓局长关于库存粮食识别代码试点工作的重要批示,总结交流了识别代码试点工作情况和经验,并就具体应用功能的完善和落地进行了探讨。
  吴子丹指出,推动库存粮食识别代码技术应用是粮食行业落实中央有关文件精神、加快推进信息化建设的客观要求,是推进“科技兴粮”、实现粮食行业创新驱动跨越式发展的重要举措,同时也是打破信息孤岛、深刻变革粮食流通管理工作方式的正确路径。

  吴子丹强调,近期推进库存粮食识别代码试点工作的要点是:一要依托库存粮食库存识别代码标准化手段,加快打通涉粮数据链;二要从强化监管入手,突出为“智慧粮食”服务;三要以政策性粮食为先导,尽快形成一定覆盖面;四要以标准宣贯为抓手,推进分层分批的试点;五要以识别代码及其关联上传数据为基础,加快开发应用功能,首先实现数量监管、质量追溯和粮库电子地图空间定位等三大基础功能。

  会议要求,各试点省份和单位要抓紧推进企业登统软件的嵌入运行,进一步做好从收购入库、库内(间)移动、销售出库直至进入加工环节“一条线”和政策性粮食、条件较好的地市不同性质涉粮企业“两个全覆盖”的试点,抓紧建设基于识别代码应用的省级应用平台。

  会议代表现场参观了山东省德州市不同类型粮库和加工企业的库存粮食识别代码嵌入软件的应用情况和“码随粮走”的应用情况。代表们还认真观摩了山东省粮食局的库存粮食识别代码应用平台开发使用情况。大家对山东等省先行一步的识别代码应用功能开发成效给予了高度评价。参加第一批识别代码试点的有关省(区)粮食局负责同志及业务处室负责人,中储粮总公司、中粮集团、中纺集团有关同志,国家粮食局有关司室负责同志以及相关技术支持单位技术人员参加会议。(来源:国家粮食局网站)


 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司