稻谷及副产物深加工国家工程实验室建设项目顺利通过验收
发布时间::2015-08-24  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  7月19日上午,湖南省发展改革委会同国家粮食局组织专家对中南林业科技大学牵头承担的“稻谷及副产物深加工国家工程实验室”建设项目进行了验收。验收专家组由孙宝国院士任组长,粮油加工、食品、规划、建设、环保等方面的专家为成员。经现场考察、检查项目文件材料及质询,验收专家组认为项目承担单位完成了各项建设任务,同意通过验收。

  稻米及副产物深加工国家工程实验室针对稻谷为主的粮食原料,以提高粮食生产效益和综合利用为重点,开展稻米变性淀粉制取与应用、功能性糙米深加工、谷物胚芽油深加工综合利用等关键共性技术的研究。现已建成以稻谷为主的粮食深加工创新平台、稻米组分高效分离、稻米功能性粮油食品、稻米副产物增值转化和稻米食品营养安全检测等4个研发平台,以及发芽糙米、米线、米糠(胚)油、方便米饭和大米蛋白粉与淀粉试验验证平台。该实验室将科技成果转化为生产力,拓展产业辐射功能,推动了科技成果转化、工程化和产业化,具有良好的经济和社会效益。

  湖南省粮食局有关负责同志,长沙市发展改革委、长沙市环保局及项目参与单位南昌大学、长沙理工大学、湖南省粮油科学研究院、湖南省进出口检验检疫科学研究院、湖南省金健米业有限公司的有关同志也参加了验收。(来源:国家粮食局网站)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司