红豆有三大营养价值
发布时间::2015-09-22  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  说起红豆,那也是家喻户晓的杂豆之一,食用的历史悠久,而且是地道的本土原产。一般出现的形式有红豆饭、红豆粥、红豆沙等一直备受青睐。自古以来,就有很多文人雅士用红豆寄托相思之情,有相思豆的美誉。也就给这本来就营养的红豆给予了更美好的寓意。

  那这位多情的“妹子”到底在营养上有哪些秘密呢?跟我来一起探究一下吧!

  1、红豆较绿豆而言,淀粉含量稍高一些,所以在吃红豆的时候的口感上会比绿豆更甜美,这也是红豆出现在甜品中的机率高于绿豆的原因之一。

  2、红豆中含有具有抗氧化的花青素,单凭这一点,就深深的征服了广大的女性朋友,要知道这花青素除了能抗氧化延缓衰老之外还具有增强免疫力、增强视力、很好的抑制炎症和过敏的作用。

  3、红豆中富含丰富的B族和镁元素,能很好的缓解妊娠反应,是孕妇的知音有木有。

  温馨提示

  提起红豆除了它的味美之外,更多的朋友,特别是女性朋友会很自然的想到红豆应该是补铁很好的来源吧!不能否认红豆中的铁含量确实不低,但是存在的形式不是人体喜欢的血红素铁,而是非血红素铁。在体内的吸收利用率比较低。如果长期选择用红豆去补铁是很难达到您想要的效果的。

对于红豆这样的美味一般人群都适宜,只是胃肠道功能虚弱的人群慎食。

  多多健康厨房:

  桂花陈皮红豆沙

  食材:红豆200g、糖桂花15ml、冰糖25g、淮山药50g、陈皮一小把

  做法:

  1、红豆用清水洗净;

  2、将700ml水倒入压力锅中,放入红豆、冰糖、和陈皮(如果不喜欢吃陈皮,也可把陈皮放入料包中);

  3、炖煮20分钟后关火,取出食材搅拌成红豆沙备用;

  4、山药切小丁,放入沸水中焯水1分钟,取出过冷水沥干水分;

  5、把糖桂花拌入山药中,将红豆沙盛出装点上桂花山药丁即可。

  国家二级公共营养师  钱多多(转载自:新浪健康网站)
 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司