小米最能补益脾胃
发布时间::2015-10-19  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  中医认为,小米味甘、咸,性凉,入肾、脾、胃经,有清热解渴、健脾和胃、补益虚损、和胃安眠等功效。

  小米粥是健康食品。可单独煮熬,亦可添加大枣、红豆、红薯、莲子、百合等,熬成风味各异的营养品。小米还可磨成粉,制成糕点,亦美味可口。

  但需要注意的是:小米粥不宜太稀薄,不能完全以小米为主食,应注意搭配,以免缺乏其他营养。同时,做小米粥时要盖好锅盖,以免营养成分随水蒸气蒸发。煮粥时锅内加上五六滴植物油或动物油,能避免米粥外溢。(来源:新浪健康)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司