射阳县粮食局:运用电子商务平台 做活粮食产业文章
发布时间::2015-09-07  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  今年以来,射阳县粮食局全力做好粮食政策宣传、托市收购、市场监管、库存管理、放心粮油、应急保供、军粮供应、品牌创建等工作的同时,充分运用电子商务平台,大力推进新型流通业态,倾力打造电商交易平台,全力做活粮食产业发展大文章。
  该局按照市粮食局的部署和要求,理清工作思路、明确工作目标,夯实工作措施,把大力发展粮食行业新型流通业态作为今年工作重点,实施重点重抓。经局多次会办磋商,由局领导带队先后奔赴广东、上海、苏州、无锡等地实地考察,学习和市场调研,由射阳县粮食行业协会牵头,在县城繁华地段、人流量相对集中、都市商业圈内,租赁400多平米的经营场所,集放心粮油、应急保供、军粮供应以及土特产品经营为一体的惠民拥军电商实体专营店,在内部管理上着力制定严格的经营程序、严密的进货渠道、严格的经营纪律,实行店牌标志统一化、进货渠道规范化、店容店貌一体化、明码标价标准化,全力打造让城乡居民信赖、部队驻军放心、人民群众满意的电子商务实体、惠民拥军超市。同时利用“射阳大米”品牌价值优势,进一步拓展射阳大米销售份额和市场占有率,提高全社会对“射阳大米”的认知度。(光 影)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司