大丰粮食局积极做好汛期安全生产工作
发布时间::2017-07-21  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  为进一步加强汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故,该局积极做好全区粮食企业防汛工作:
  一、加强领导,全面落实防汛责任
  切实加强组织领导,建立健全防汛工作领导小组,确立主要负责人是防汛工作的第一责任人,充分认识当前汛情的严峻性,立足“防大汛、抗大洪、抢大险”,组建防汛工作抢险队,全员分工到岗、落实到人,加大巡查密度,抓好防汛工作责任的落实。备足、备齐防汛所需器材物资,扎实抗洪保粮的各项措施。及时关注雨情水情,保持和当地防汛指挥部、水利、气象等部门的联系,超前防范,掌握主动。
   二、完善预案,确保库存粮食安全
  一是完善防汛抢险应急预案。区局组建防汛抢险突击队,统一组织调配防洪、防汛抢险所需器材物资,对区域内因洪水浸泡可能导致的粮库墙体垮塌以及电路老化短路、熏蒸药剂泄漏等次生灾害加强监控,一旦发生险情立即启动应急预案,科学组织抢险。二是建立防汛移库应急方案。对处于汛情威胁下的粮库,采取紧急移库措施,确保移库时车、船使用保障。三是对防汛任务重、靠自身力量不能保障粮库安全的单位,区局将组织调配人力、物资全力保障安全度汛。
   三、加强值守,严格汛情报告制度  
  严格执行汛期24小时值班制度,建立领导带班制度,汛期保证在岗在位,不得擅离岗位,保持全天候通信畅通。切实掌握所属区域内防汛基本情况,加强监测预警,保证遇到险情时能在第一时间妥善处置。对发生迟报、漏报、不报等现象的,严肃追究相关责任人的责任。(沈 省)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司