滨海县粮食局“四个到位”切实做好粮食安全生产工作
发布时间::2017-08-11  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  夏粮收购,连续近40天的高温,对粮食安全生产工作带来了极大的不便,为保证储粮安全和安全生产工作,滨海局切实加强粮食安全生产工作的管理,落实安全生产主体责任,强化安全生产制度的执行,有效防范安全生产事故发生,时刻绷紧安全生产这根弦。
  一、领导到位,落实责任。县局落实主要领导负总责,分管科室具体抓,坚持一手抓粮食工作,一手抓安全生产,做到“两手抓、两手硬”,对安全生产工作,层层分解安全生产目标任务,层层贯彻安全生产目标及责任状,全面落实安全生产监管责任,按照“谁主管、谁负责”、“管生产必须管安全”的原则,切实将安全生产责任落实到人。
  二、检查到位,严格监管。今年的高温天气对储粮安全保管工作带来了极大困难,为保证储粮安全,县级要求各储粮企业,严格按照储粮安全技术规范,做好高温期间仓内粮食控温工作,对设有空调的仓库保证24小时开机,县局配合购销公司工作人员每周对储粮安全和安全生产工作进行督查,确保储粮安全。
  三、培训到位,提高水平。8月8日县局组织购销公司相关人员,各收储库点负责人,安全员,对安全储粮和安全生产“一规定、两守则”的培训,通过培训提高了基层国有粮企负责人的安全储粮和安全生产的管理水平。
  四、规范到位,确保安全。目前,正是粮食跨省移库的关键时期,面对高温的极端天气,县局要求各粮食跨省移库单位除做好高温天气各库作业人员的防暑降温工作外,还与粮食出仓作业人员签订安全生产责任状,严格按照《粮食仓库安全操作规范》的要求,规范进出仓作业的各项指标程序,确保粮食进出仓作业安全万无一失。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司