阜宁县粮食局部署2016年最低收购价稻谷验收准备工作
发布时间::2017-02-24  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  2月15日上午,阜宁县粮食局召开专题工作会议,传达学习中储粮盐城直属库有关会议精神和要求,部署全县2016年最低收购价稻谷验收准备工作。
  一是高度重视,确保工作实效。成立验收准备工作领导小组,一把手任组长,分管领导任副组长,购销调控科、市场监管科负责人及粮食发展总公司、粮油检测中心有关人员为成员。切实加强组织领导,落实人员职责,明确时间节点,有序推进验收准备工作,力争一次性通过验收。
  二是全面自查,完善准备工作。要求2月20日前全面完成验收准备自查工作。一是做好基础工作。平整粮面,粮权标识和公示按规定张贴到仓,仓储管理达到“一符四无”要求,保持库区环境整洁,配足消防设备,备好库区平面图等。二是备齐账表资料。准备好收购凭证、会统计账、保管账,逐仓核对,确保账实相符、账账相符。认真填制相关工作底稿、通风和熏蒸记录及粮情检查记录等。三是规范操作流程。添置风吸式扦样器,规范样品抽取、检测、封存操作流程,确保检测结果真实、准确。
  三是严格督查,整改问题到位。在组织开展好自查工作的同时,进行拉网式督查。对存在的问题立即进行现场或限期整改,确保全面完成验收准备工作。 (购销调控科)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司