射阳县粮食局多措并举扎实做好夏粮收购工作
发布时间::2017-06-14  来源:   浏览次数:  字体大小:【
   当前,我县小麦陆续上市,为做好夏粮收购工作,县粮食局提早准备,采取有效措施,确保夏粮应收尽收,颗粒归仓。
  抢抓新库建设。加快推进嘉禾5万吨粮库建设步伐,确保赶上今年第二批夏粮托市收购;新建的鲍墩2.05万吨粮库准备投入使用,准备夏粮收购;新开工建设射阳港粮食仓储物流产业园一期4.5万吨粮食仓储项目和新合作11万吨粮库正抓紧建设,力争今年秋粮收购时投入使用。
  千方百计去库存。在县委、县政府的支持下,不断加大商品粮销售(加工)出库力度,将地方储备粮提前轮换出库。县购销公司腾仓并囤去库存,1—5月份自筹139.8万元用于去库存24254吨,腾出有效仓容5.375万吨,新建鲍墩库1.5万吨,租赁临海康田园库4万吨。
  积极整合社会仓容。县粮食局主动与中粮米业、中粮贸易、中纺集团、省粮贸公司等国有企业对接联系,积极招引外来国有企业租赁本县宏健粮油、惠源米业、杰龙麦芽等仓容好、信誉高、矛盾少的社会民营仓容用于夏粮收购。目前,已首批申报获批夏粮托市收购库容4.39万吨,申报第二、三批夏粮托市收购库容23万吨,总量达到27万吨,是去年夏粮托市收购库容9万吨的3倍。
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司