大丰区粮食局着力于“准、快、实、严”贯彻落实省市夏粮收购电视电话会议精神
发布时间::2017-06-14  来源:   浏览次数:  字体大小:【

继省市夏粮收购电视电话会议后,大丰区粮食局迅速行动,对如何做好2017年夏粮收购工作进行专题动员部署。
  一是着力于“准”字,深刻领会会议精神。
  系统上下增强大局意识,高度重视夏粮收购工作。为增进规范意识、提高服务水平,国有收储企业负责人和会统计人员吃透政策、领会精神实质,对社会广泛宣传,做到收购政策公开透明,通过政府12345热线和大丰粮食网站对广大粮农提出的问题进行解难释疑,同时利用短信平台、微信群及时发布全区托市库点收购信息,引导粮农有序售粮。
  二是着力于 “快”字,有效整合各方资源。
  国有粮食购销企业充分发挥主渠道作用,保护种粮农民利益。局属粮食购销总公司认真履行好职责,组织精干队伍深入库点督查收购工作,及时发现收购过程中出现的问题和矛盾,并在第一时间内得到解决,全局上下举全局之力、策全局之智、全力以赴组织和安排好小麦最低收购价收购工作。收购过程中,执法大队主动与工商和物价部门沟通协调,坚决打击压质压价等违法行为。
   三是着力于“实”字,有序推进收购工作。
  针对广大粮农的实际需求提供优质、高效、便民实实在在的服务,采用预约收购、上门验粮等方式,延长收购时间,增加器械设备和人员,帮助群众整理粮食以此来提等进级,增加收益。并设立服务台、休息站,提供茶水、消暑药品等便民服务,让粮农在炎炎酷暑有一片清凉。售粮高峰期千方百计打足人力物力,缩短粮农售粮时间,真正让农民朋友感受到粮食部门热心贴心的“有情”服务。
  四是着力于 “严”字,全面传递工作压力。
  严肃收购纪律、严密操作流程、严格执行政策是做好夏粮收购工作的关键所在。各收购库点主要负责人员是做好夏粮收购工作的第一负责人,签订收购纪律承诺书,一诺千金。对发生损害农民和国家利益的行为,一经发现,严肃查处。坚决做到整改不到位不放过,当事没有受到教育不放过,其他库点没有引以为戒不放过。(许默)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司