优粮优价 不打白条——盐粮集团夏粮收购开局好质量优
发布时间::2017-06-16  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  江苏盐粮集团承担着盐城市盐都区政策性粮食购、储等调控职能。今年夏粮开秤以来,敞开收购农民符合质量标准的小麦,至6月15日已入库3.2万吨,开局良好,入库的小麦质量普遍好于往年。
  盐都区今年42.7万亩小麦生产形势喜人,产量高、品质优。为了满足种粮农民的售粮需求,盐粮集团及时将《全省2017年小麦最低收购价质价公告》和《致全区售粮农民的一封信》,印制600份大型彩喷张贴全区所有村居,30000份宣传单发放到农户手中,并在媒体公布委托收储库点名称、地址和联系、投诉电话,方便农民就近售粮。收购中,各收储库点认真执行国家粮食收购政策,敞开收购农民符合质量标准的小麦,依质论价,优质优价,准确定等,不压级压价、抬级抬价、克斤扣两,统一使用“一卡通”系统和POS机非现金结算,及时兑付,不打白条,不代扣代缴任何费用。截止15日已入库的3.2万吨小麦经初步检验,品质都在国标三等以上,其中二等以上的近七成。由于实行了优粮优价,广大种粮大户和农民直接向国有粮库和委托收储库点交售粮食,减少了中间环节,真正得到了实惠。据了解,因今年小麦品质优质量好,种粮农民交售每50公斤比去年多得10—12元。
  同时还注重提升为农服务水平,充分利用晒场、扬谷器、烘干机等设施帮助晾晒、除杂和烘干,提高粮食等级,增加农民收益。并积极开展订单收购、预约收购、上门收购,主动对接种粮大户、军烈属和建档立卡低收入农户三类重点服务对象,开辟绿色通道,做到“检运收”一条龙服务。(余广华)

 

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司