射阳县粮食局多措并举奏响普法进行曲
发布时间::2017-06-21  来源:   浏览次数:  字体大小:【

今年以来,射阳县粮食局切实增强做好“七五”普法工作的责任感和使命感,同时把握工作规律,夯实普法宣传的基层基础,积极规划,统筹推进,奏响普法进行曲,全力营造依法管粮的社会法治环境,不断提升基层粮食部门依法管粮水平和社会形象。   
  健全制度,规范普法。在全面总结“六五”普法工作经验的基础上,该局围绕依法治粮工作,结合实际,制定“七五”普法规划,明确普法工作目标和要求,不断扩大普法覆盖面,增强普法的针对性和实效性;加强部门间的团结协作,进一步建立普法动态管理制度,制定粮食局工作人员普法工作计划,推进局机关工作人员积极作为,从而切实服务于党委政府的中心工作。
  创新方法,多样普法。充分利用普法宣传栏、普法横幅等资源,使法治宣传教育深入人心;通过“科普活动月”、“食品安全宣传周”等系列活动大力宣传《粮食流通管理条例》、《江苏省行政执法监督条例》、《食品安全法》等法律法规,引导广大人民群众提高法治观念和法律意识,进一步提高群众的维权意识。
  加强走访,深入普法。坚持抓基层、打基础,结合“走、访、促”、“四个托底”大走访、“三清三实三帮”等活动,详细了解老百姓的身体健康、经济收入情况和关于粮食方面的法律需求,积极征求群众意见,引导群众表达合理诉求,依法解决问题,实现法律效果与社会效果的统一。(丁加干)

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司