我市开展政策性粮食销售出库普查工作
发布时间::2018-05-30  来源:   浏览次数:  字体大小:【

  5月16日至5月18日,市粮食局、中储粮盐城直属库有限公司组成四个联合检查组,对全市2018年政策性粮食销售出库情况进行了市级普查。
  根据省粮食局《关于开展2018年全省政策性粮食销售出库专项检查工作的通知》要求,盐城市粮食局专门召开党委会研究布置检查工作,并下发《关于开展2018年全市政策性粮食销售出库专项检查工作的通知》(盐市粮〔2018〕38号)。盐城市粮食局崔成富局长,副局长万宏、袁明明及中储粮直属库有限公司有关领导带领所属小组,赴各县(市、区)开展为期三天的专项检查工作。
  国家政策性粮食出库是否顺畅,既是国家粮食“去库存”工作的政策要求,也是腾出仓容保障粮食收购、方便农民售粮的重要措施。检查期间,崔成富局长对被检查单位严格执行合同协议、优质服务买方客户、主动降低出库费用等创新做法给予肯定。同时勉励各管理单位要做到想客户所想,急客户所急,打造盐城政策性粮食出库优质服务的高地;要发扬“工匠”精神,打造盐城政策性粮食日常管理的安全高地;要精细化政策性粮食的“痕迹”化管理,打造政策性粮食出库依法依规依合同办事的高地。
  从本次普查的情况来看,盐城政策性粮食出库程序规范、合同清晰、费用合理,客户评价良好。

【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司