阜宁县粮食局注重提升行政审批服务效能
发布时间::2018-08-07  来源:   浏览次数:  字体大小:【
  为扎实推进“放管服”改革,优化服务方式,方便企业办事创业,阜宁县粮食局按照“依法行政、公开公正、便民高效、严格问责”原则,规范行政审批工作,做到审批时限更短、审批程序更优、审批信息更透明,进一步提升行政审批服务效能。
   一是调整事项清单。主动与上级相关部门沟通,办理业务交接,及时承接上级取消、下放(委托)、调整的行政审批和服务事项,并解决好运行中的有关问题,确保接得住、管得好。明确专人负责,加强业务培训,及时对政务服务网上公布的政务服务事项清单进行更新维护。
   二是统一办事指南。对公布的政务服务事项,对照和参考市级和周边县、市(区)粮食部门行政审批和服务事项要素,列明审批事项、审批依据、审批程序、审批对象、受理地点、受理条件、申请方式、申请材料、法定期限、承诺期限、联系方式、收费依据及标准和审批流程图等,形成统一规范、标准明确、权责明晰的办事指南,
   三是规范审批程序。及时受理企业通过江苏政务服务网、电子邮件、邮政快递及现场等渠道提出的审批申请,对申请材料符合规定的,及时开具《受理通知书》和《申请材料接收单》,在承诺期限内完成审批办理。对申请材料不齐全或不符合法定形式的,一次性书面告知申请人需要补正的全部内容,并开具《补正材料通知书》。积极落实“一张网”要求,实施“不见面审批”,大力推进“在线咨询、网上申请、网上审批、快递送达”办理模式,真正实现“一站式”办理和“一条龙”服务。
   四是简化申请材料。遵循“必需、精简、规范”原则,认真梳理,取消不需要的申请材料和各类证明材料以及重复提交的申请材料,将审批办结时限由法定的15个工作日提速至3个工作日,相关申请材料压缩30%,且超出办事指南目录的其他办理材料,不得再要求申请人提供,降低准入门槛,营造宽松环境。
   五是严格监督问责。制定岗位责任制、服务承诺制、一次性告知制及限时办结制等制度,加强行政审批和服务事项执行情况检查,形成窗口监督、网络监督和社会监督于一体的监督机制,并采取向社会公布投诉举报电话及回访办事企业等形式,开展不定期监督检查,加大问责追责力度。对违反行政审批相关规定、失职渎职人员,依法依纪严肃处理。
(孙志远)
【打印本页】【加入收藏】【关  闭】
主办:江苏省盐城市粮食局
主办单位:江苏省盐城市粮食局 承办单位:江苏省盐城市粮食行业协会 电子信箱:yclsj666@163.com
备案号:苏ICP备09042975号 技术支持:南京南大尚诚软件科技有限公司